Zu dem Vortrag
Geisterleben. Menschenessen
von Andrea Sick

REHRÜCKEN PARIEREN
Damit sich das Fleisch beim Braten nicht zusammenzieht, müssen die Häute und Sehnen entfernt werden. Aus den Parüren kann man dann einen herrlichen, gehaltvollen Fond zaubern.
PARIEREN
1. Locker sitzende dicke Hautteile links und rechts des Knochens entfernen.
 
PARIEREN
2. Das Fleisch entlang des Mittelknochens etwas lösen, damit sich beim Braten die Hitze besser verteilen kann.
PARIEREN
3. Die mit dem Fleisch fest verbundenen Sehnen vom Sattel zum Hals mit einem Messer vorsichtig abziehen.
Nieren vorbereiten
1. Die Nieren längs einschneiden. Mit einem scharfen, spitzen Messer Fett, Sehnen und Adern herausschneiden.
Nieren vorbereiten
2. Die Nieren kurz abbrausen und anschließend etwa 30 Minuten in kaltes Wasser legen.
Nieren vorbereiten
3. Herausnehmen, mit einem Küchentuch gut trockentupfen und quer in nicht dünne Scheiben schneiden.
NIEREN VORBEREITEN

Damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt oder zusammenzieht und dadurch ungleichmäßig gart, muß die Fett- bzw. Hautseite eingeschnitten werden.

  Arbeitsmaterialien aus dem Reader
  Vortrag Geisterleben. Menschenessen

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